书通网

当前位置:首页 > 以攻为守 >

六年级奥数题:追击问题

时间:2019-04-01来源:指鹿为马网

  导语:数学沿着他自己的道路而无拘无束的前进着,这并不是因为他有什么不受法律约束之类的种种许可证,而是因为数学本来就具有一种由其本性所决定的并且与其存在相符合的自由。下面是小编为大家整理的,六年级的奥数问题,希望对大家有所帮助,欢迎阅读,仅供参考,更多相关的知识,请关注CNFLA学习网!

  六年级奥数题【例一】:癫痫病的有效治疗方法g>

  有甲、乙、丙三辆汽车,各以一定的速度从A地开往B地,乙比丙晚出发10分钟,出发后40分钟追上丙;甲比乙又晚出发20分钟,出发后1小时40分钟追上丙,那么甲出发后需多少分钟才能追上乙。

  答案与解析:由已知条件可知,乙用40分钟所走的路程与丙用50分钟所走的路程相等;甲用100分钟所走的路程与丙用130分钟所走的路程相等。故丙用130分钟所走的路程,乙用了陕西省治疗羊羔疯好的医院40×(130÷50)=104 (分钟),即甲用100分钟走的路程,乙用104分钟走完。多用4分钟,由于甲比乙晚出发20分钟,所以甲出发500分钟才能追上乙。

  六年级奥数题【例二】:

  甲、乙二人分别从相距30千米的两地同时出发相向而行,甲每小时走6千米,乙每小时走4千米,问:二人几小时后相遇?

  答案癫痫的病因与解析:出发时甲、乙二人相距30千米,以后两人的距离每小时都缩短6+4=10(千米),即两人的速度的和(简称速度和),所以30千米里有几个10千米就是几小时相遇.

  解:30÷(6+4)=30÷10=3(小时)

  六年级奥数题【例三】:

  甲乙两人在A、B两地间往返散步,甲从A、乙从B同时出发;第一次相遇羊癫疯怎么治疗好点距B处60 米。当乙从A处返回时走了lO米第二次与甲相遇。A、B相距多少米?

  答案与解析:“第一次相遇点距B处60 米”意味着乙走了60米和甲相遇,根据总结,两次相遇两人总共走了3个全程,一个全程里乙走了60,则三个全程里乙走了3×60=180米,第二次相遇是距A地10米。画图我们可以发现乙走的路程是一个全程多了10米,所以A、B相距=180-10=170米。

上一篇:写乐于助人的同学优秀作文

下一篇:校园生活作文800字左右

友情链接(友情链接交换QQ:421374788)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。